SVH sucht engagierte Jugendtrainer

Für unsere aktuell 16 Jugendmannschaften (durchgehend A-G Jugend) suchen wir weitere engagierte, fußballbegeisterte Trainer und Betreuer, die dazu bereit sind, eine verantwortungsvolle Aufgabe in einem gut organisierten Vereinsumfeld zu übernehmen.

Unser Ziel ist es mit einem altersgerechten Training und altersgerechter Betreuung der einzelnen Mannschaften möglichst viele Jugendspieler langfrisitg an den SV Hammerschmiede zu binden um diese später in den aktiven Bereich zu integrieren.

Unsere Jugendtrainer haben bereits zu einem großen Teil eine Trainerlizenzen erworben, Teamleiterausbildung oder befinden sich momentan in der Ausbildung. Eine vorhandene Trainerlizenz wäre wünschenswert ist jedoch kein muss. Der SV Hammerschmiede unterstützt auch finanziel interessierte Trainer beim Erwerb einer Trainerlizenz.

Informationen zum Thema Trainerausbildung

Auch das Thema Ausbildung zum “Junior Coach” wird vom Verein  nach den possitiven Erfahrungen der Vergangenheit tatkräftig unterstützt.

Das Einzige, was man als Junior Coach mitbringen muss, ist das richtige Alter, mindestens 14 und maximal 18 Jahre, eine gewisse Fußballbegeisterung und Motivation. Dann ist man beim “Junior-Coach” genau richtig!

Im Anschluss an die Ausbildung sollte der “Junior-Coach” möglichst schnell erste Erfahrungen in der Praxis sammeln. Der SVH steht dabei helfend zur Seite und berät beispielsweise, wie der Junior Coach eine Übungsleitertätigkeit aufnehmen kann.

Informationen zum Thema Ausbildung zum Junior Coach

Bei Interesse/Fragen zu den Themen Trainer/Betreuer wenden Sie sich bitte an:

Albert Karl ( Abteilung Fußball Jugendleitung)
Tel: 0176-22022492
Mail: jugend@svhammerschmiede.de